跳到主要內容區塊 :::
回菁創獎列表
:::

【2019 科技農企業菁創獎-科技應用類入選】百衛生物科技股份有限公司

菁創獎廠商圖片

得獎原因|

  • 百衛生物科技是一間具有國際水準,專業從事各項寵物檢測的台灣本土企業,致力於提供毛小孩完整的疾病診斷服務。

      百衛生物科技是一間具有國際水準,生產動物用疾病診斷試劑與研發動物用疫苗、專業從事各項寵物檢測的台灣本土企業,致力於提供毛小孩完整的疾病診斷服務,因此百衛成立動物疾病檢測中心專業於動物疾病檢測,建有生物安全等級二(BSL) 的操作實驗室,是台灣第一家也是唯一通過ISO/IEC 17025 認證的第三方寵物疾病檢測實驗室。百衛也自行研發生產高品質的動物檢驗試紙產品,其中「藥敏檢測試劑套組」、「貓血型檢測套組」更是全世界極少針對寵物專門開發的檢測試劑,提供給獸醫師在動物臨床診斷上最精準和專業的協助,守護毛小孩和飼主的健康及福祉。百衛產品生產過程均比照人用檢驗產品品質,透過內部實驗室與疾病診斷中心嚴格監控。透過由獸醫博士、醫檢博士與生物博士組成地先進研發團隊,解決複雜病例的判讀,讓獸醫問題能及時得到適當解決,更不斷將最新檢測技術與醫療知識帶給臨床獸醫與寵物飼主。

      不同於人醫醫院或醫檢所,病例報告多半已全面電子化,台灣獸醫院所檢驗報告和後續追蹤仍停留在傳統紙本化作業,對於病歷查詢或保存都相當不便,而實體化紙本作業更需花費額外人力和資源。百衛開發的線上電子報告查詢系統,是國內目前唯一用於獸醫院的電子報告系統,可讓全國獸醫院即時得知檢測結果,簡單快速的線上查詢和回顧歷史病歷,方便獸醫師管理每個毛小孩的健康,也讓毛家長們安心,公司希望未來此套平台系統,可應用於上海分公司及其他國家,提供便利的查詢和管理服務。改用電子報告雖無關公司量產規模,但對簡便流程和提高作業效率有顯著影響,獸醫院習慣後亦會增加送檢及使用意願,更重要的是,系統累積的大數據庫可作為國內寵物流行病學的分析,依據分析結果,百衛可針對流行的疾病開發相關檢測產品。數據庫分析不僅具有商業價值,更可為學術帶來有價值的數據,讓台灣的獸醫可藉此了解台灣寵物的流行病學,提升臨床經
驗。

      百衛期望透過台灣在地生產,目標行銷全世界,專注寵物醫療藍海市場,期望透過台灣在地生產研發,行銷全世界,成為全球動物疾病檢測技術領導者。

聯絡資訊

  • 02-55916688
  • www.bioguard.com.tw
  • 新北市新北產業園區五工五路20-1號6樓