跳到主要內容區塊 :::

菁創獎

:::

         隨著時代演進,臺灣農業競爭力從追求規模經濟生產,到成為追求知識應用加值的時刻,導入創新科技應用技術與新產業經營模式,儼然成為提高臺灣農業競爭力至為關鍵的因素,促成傳統農業轉型,也帶動周邊科技業創新和升級。爰此,農委會自2009 年起設立「科技農企業菁創獎」,鼓勵科技農企業從事創新研發及運用科技研發成果,評選委員從農企業之創新研發、技術應用、產業效應到經營管理各個環節進行檢視,選拔出成果斐然的企業,樹立農業科技產業典範,作為其他農企業學習標竿楷模。自開辦至今,菁創獎一共有66 家廠商得獎,可說是帶動農業轉型、走向科技化的一大重要助力。

 

 

【菁創獎介紹】

★甄選主題

科技農企業菁創獎甄選主題分為「創新研發類」或「科技應用類」兩類,每類至多選出5名得獎單位。

 創新研發類  獎勵致力於農業技術 之創新研發,有卓越成果且對農業科技產業發展具典範者。

 科技應用類  獎勵應用農業科技研發成果或運用多元科技 ,進行農業經營創新,並於市場獲得顯著效益者。

★甄選對象

從事農業科技 相關研發、生產或行銷之公司、農民團體與農業產業團體。

 

 

1

圖說:菁創獎是農委會第一個針對農企業設立獎項,可說是農企業界奧斯卡獎。

 

 

 

110年菁創獎甄選須知下載  (請按黃色按鈕下載)

訂閱電子報

歡迎填寫您的電子郵件,日後若有農企業的相關活動或資訊,我們將會以電子郵件通知您,謝謝。