跳到主要內容區塊 :::
回菁創獎列表
:::

【2019 科技農企業菁創獎-創新研發類入選】喬福材料科技股份有限公司

菁創獎廠商圖片
  • 類別菁創獎
  • 企業名稱【2019 科技農企業菁創獎-創新研發類入選】喬福材料科技股份有限公司

得獎原因|

  • 喬福集團在1976 年以PU 泡綿民生工業起家,為了因應國際化的發展,在2015 年成立「喬福材料科技股份有限公司」;農用廢棄物再利用,為地球生態環境盡一份力。

      喬福集團在1976 年以PU 泡綿民生工業起家,為了因應國際化的發展,在2015 年成立「喬福材料科技股份有限公司」,更積極推廣企業社會責任,致力於發展更友善環境的材料與產品。喬福複合材料致力於塑膠與環保再生資源的各種可能性應用材料研究與生產,希望透過提供能夠讓地球永續發展的塑膠原料與產品,改善人類所在的生態環境,為更美好的未來努力。

      喬福全力投入可分解環保材質的開發及運用,目前已開發出可自行分解的吹袋類、擠出級及射出級材料,可取代並應用於塑膠袋、吸管及餐具等傳統塑膠產品;另外也開發出可分解農地膜,讓農民用於耕作上,避免使用傳統塑膠布而造成無法回收處理破壞環境的問題。為了確保公司的產品不會污染環境,每年特別持續花費鉅資將材料送至國內外大型實驗機構進行測試,取得各種具有公信力的環保專業認證,以達到友善環境、永續發展的目的。

      目前我國農民普遍使用的農地膜是由一般傳統塑膠PE 原料製成,塑膠農地膜經常造成回收的困難,且需耗費許多人力與物力才能進行回收,回收後的農地膜既無法重複使用,也無法當作一般垃圾處理或資源垃圾回收,故多數都在現地直接焚毀,造成空氣、土壤及水源等環境污染,開發生物可分解的農地膜來解決農地膜問題,極具有其必要性。故喬福首創回收竹南啤酒廠啤酒釀造後產生的廢棄麥粕,使其成為具生物分解性生質農地膜的原料成分,製成具有百分百生物可分解的農地膜,可應用在高經濟價值水果與農產品,不但原料來源供應穩定,成本也非常低廉,有助減少農業資源物的處理程序與成本,提高其回收與利用價值。

      喬福整合六大產業共同進行跨單位合作開發,從原料回收再利用、技術研究與開發、產品檢測與驗證,以及農作物栽種評估與應用,達成上中下游技術整合優勢,更利用配方與農地膜厚度的調整,控制農地膜崩解的時間與速度,適合各式水果與農作物的栽種,藉由特殊耐熱菌種及麥粕的添加,使分解後的生質材料,除可以提供土壤養分外,且兼具植物保護劑與微生物肥料「雙效合一」的益處,達到抑菌與增加養分的效果。

      可分解材料透過喬福的專利技術,可以結合製造啤酒後所產生的廢棄麥粕先製作原料後再製作成農膜,此項將農業資材回收再利用的專利技術可廣泛運用到各種不同的農作物,包含稻殼、甘蔗渣、綠茶渣、咖啡渣等植物材料都可有效的被添加於可分解原料製成粒子後,再透過不同的生產過程與加工,做成應用於生活中的產品,大幅提高農業資材的再利用率及促進循環經濟發展,對於台灣跟地球的整個生態環境都有相當大的助益。

聯絡資訊

  • 04-23582333
  • www.ciaoplas.com
  • 台中市南屯區工業區27路1號

訂閱電子報

歡迎填寫您的電子郵件,日後若有農企業的相關活動或資訊,我們將會以電子郵件通知您,謝謝。