跳到主要內容區塊 :::
:::

版主推薦

【日本】福岡中央青果批發市場

【日本】福岡中央青果批發市場

推薦說明|

福岡市政府利用該市東區海埔新生地物流園區,規劃興建佔地約兩個巨蛋球場面積大小的全新「福岡中央青果批發市場」,將原本分散於福岡市區的三處青果批發市場一次性集中管理,同時創全亞洲先例,建置超過一萬三千平方公尺的生鮮冷藏庫,為「密閉式恆溫批發市場」的全新管理模式,也是全亞洲第一座「密封式恆溫青果批發市場」,日本管理者稱之為生鮮蔬果「黃金供應鏈」。

參考資料:fdydo.co.jp/islandcity

【日本】果實堂

【日本】果實堂

推薦說明|

果實堂是日本國內生產「baby leaf」的知名企業,擁有4百多棟溫室,並佈建自有流通與銷售領域,年營業額達到百億日圓以上。果實堂擁有自己的研究所,研究土壤和水質進行品質管理及商品開發,並將農場產量、供貨量、氣候、環境資訊、用肥量到銷售資訊導入資料庫將農業技術體系化,進而輸出技術和經營模式至海外。

參考資料:  www.kajitsudo.com

【日本】cocco-farm

【日本】cocco-farm

推薦說明|

園區內設有集結當地食材的物產館、餐廳、菓子 工房、農產加工室、會議室等,全區連結200 家以上的生產者網路,以獨特販售方式一年吸引100 萬人次訪客。「早上採的蛋」是這間新型態「道之驛」最具人氣的產品,取蛋1 小時內會送達店鋪,1 箱3公斤1200 日圓,吸引九州各地的店家及民眾前來購買,另一項人氣商品則是雞肉及延伸的加工食品。 。

參考資料:cocco-farm


【日本】農業生產法人新福青果

【日本】農業生產法人新福青果

推薦說明|

新福青果以蔬菜生產為主,以秋彩系統進行直營農場和400家契作農戶的栽培與履歷管理,運用該系統徹底貫徹最佳期間耕作,使捲心菜收穫量提高30%。 。

參考資料:農業生產法人新福青果

【日本】麴之故鄉Barrel Valley Praha&Gen

【日本】麴之故鄉Barrel Valley Praha&Gen

推薦說明|

Barrel Valley Praha & Gen屬於日本河内源一郎商店集團,由燒酎之父河內源一郎所創辦。園區包含數家相關企業,包含以研究天然自然發酵技術和應用的源麹研究所、鹿兒島老鋪燒酒和捷克啤酒,另外還提供以Gen飼養的黑豬肉餐點等,讓參訪者同時體驗日本燒酒文化和捷克式異地啤酒園風情。

參考資料:麴之故鄉Barrel Valley Praha&Gen

【日本】生活之里公司

【日本】生活之里公司

推薦說明|

販售米與加工農產,積極建立生產者、賣店與消費者的信賴關係,在店面及網站(生活的里)公開生產者、生產地、栽培情報與預定產期,辦裡交流會、邀請農家擔任一日店長等活動,消費者可以1公斤為最小訂購量,自己選擇品種、以及喜歡的生產者及處理方式。

參考資料:生活之里公司

【日本】交通會館市集

【日本】交通會館市集

推薦說明|

「東京交通會館」位在東京交通樞紐「有樂町車站」正對面,更因鄰近金融區,在以前高級壽司店林立,有代表日本戰後復興的起點之稱,日本景氣持續低迷之際,成立「交通會館市集」,由銀座農園營運,販售日本各地產地直送的農特產品,期望能讓大家再次感受日本的希望與活力,每家店的每日營業額至少12萬日圓,每天約有2-3萬人次參觀。

參考資料:交通會館市集

【日本】Suzunobu 米專門店

【日本】Suzunobu 米專門店

推薦說明|

日本各地致力於產品品牌化,故日本米的品牌數量在近年有大幅增加的趨勢,穀\物商店老闆西島豐造,是日本米穀\零售商業合作社聯合會評定選出的「五星級稻米專家」,在店內為消費者講解米的各種知識,更巡迴全國支援開發稻米新品種,經銷的米達100多種,也積極開發、販售客製化的米禮品。

參考資料:Suzunobu 米專門店

【日本】銀座農園

【日本】銀座農園

推薦說明|

銀座農園有鑑於日本農業環境如從業人數高齡化及新進農民減少、休耕地增加等現況,希望能透過農業展現日本元氣,連結都市與農村,將安全、美味、安心的農作物直接傳遞給消費者,事業範疇包括經營農民市集、販售店(日本農業市場)、屋上農園出租(表參道彩園)及相關農業推廣活動。

參考資料:銀座農園

【日本】加藤體驗農園

【日本】加藤體驗農園

推薦說明|

日本政府為表揚對農業經營發展、技術提升及地方、社會有貢獻之農民或團體,特設立「日本農業賞」,目前已辦理39屆,第38屆團體獎得主為新型態的都市農業經營者—練馬區農業體驗農園,由園主募集入園者,提供種子、資材,並負責指導、交流與販售,區域內約有14家業者。

參考資料:加藤體驗農園