跳到主要內容區塊 :::
回產業動向列表
:::

我國農業部門淨零排放政策

我國農業部門淨零排放政策
  • 作者簡介農委會企劃處科長
  • 類別綜合
  • 作者劉玉文
  •  
瀏覽數212

受到氣候變遷影響,導致整體農業灌溉用水來源及調度嚴重失調,帶給農民巨大的生產管理衝擊;今年度中衛發展中心承接行政院農業委員會110年「科技農企業創新加值暨國際化推動計畫」,透過農企業整合推動與體系創新等策略,提升農業產銷供應鏈科技應用程度,並強調以前瞻性的輔導模式及農企業人才培訓協助農企業孕育外銷能量,拓展國際市場。

(13)日中衛發展中心邀請台灣科技農企業發展協會偕同辦理『農業淨零排放發展趨勢與展望』科技農企業產銷座談會,邀請農業與環境領域的產官學及產業代表們齊聚一堂,探討企業因應氣候變遷轉型的行動,共同為永續環境與淨零排放盡一份心。農委會科技處王仕賢處長勉勵減排、調適策略不僅是農委會與跨部會的合作,更需要有全民的參與,農業為立國之本,期待透過本次座談會,齊民共同努力,邁向淨零排放的目標。另外,中衛發展中心林進財總經理亦表示在經歷席捲全球、改變生活日常的疫情後,期望透過農委會持續的支持,讓中衛結合合作夥伴的力量,與國內農企業一起努力,開創台灣農業新局。

農委會企劃處劉玉文科長表示,我國為建構適應氣候風險的永續農業以及減緩溫室效應等相關措施,成立氣候變遷調適及淨零排放專案辦公室,規劃辦理在地參與、地方治理及產業焦點等系列座談,邀集產、官、學界代表共謀農業部門氣候變遷調適與淨零排放具體方案與路徑規劃,期待引領農業單位儘早達到淨零排放目標。

檔案連結(如引用請標示出處):

https://www.agribiz.tw/uploads/ckfinder/files/2_%20%E6%88%91%E5%9C%8B%E8%BE%B2%E6%A5%AD%E9%83%A8%E9%96%80%E6%B7%A8%E9%9B%B6%E6%8E%92%E6%94%BE%E6%94%BF%E7%AD%96_%E5%8A%89%E7%8E%89%E6%96%87%E7%A7%91%E9%95%B7.pdf

訂閱電子報

歡迎填寫您的電子郵件,日後若有農企業的相關活動或資訊,我們將會以電子郵件通知您,謝謝。