跳到主要內容區塊 :::
回產業動向列表
:::

臺灣鳳梨拓展國際市場的關鍵 精準預冷和強化外銷管理

臺灣鳳梨拓展國際市場的關鍵 精準預冷和強化外銷管理
  • 作者簡介財團法人農業科技研究院產業發展中心產業分析組研究專員
  • 類別生產
  • 作者李慎恩
  •  
瀏覽數189

臺灣鳳梨風味獨特深受國人喜愛,是年產值極高的重要經濟果樹作物,近年由於政府與產業的大力推動,外銷量也大幅成長。雖然中國於今(2021)年2月以「檢出檢疫性有害生物」之因暫停臺灣鳳梨進口,引發農民與貿易商對於本年度鳳梨產銷的擔憂,所幸政府即時啟動專案機制,協助農民轉移外銷市場,並配合事先布署的冷鏈體系,因此自本年2月底至8月底期間,臺灣已輸出超過2.5萬公噸的鳳梨至日本與香港等市場,成功緩解產銷壓力。此次事件看似危機,卻因平日產官學奠定的基礎,成為強化海外市場實力的契機,若藉此機會優化鳳梨供應體系,思考如何穩定供貨品質,將有助臺灣鳳梨打開更多海外市場。

 

閱讀全文:臺灣鳳梨拓展國際市場的關鍵 精準預冷和強化外銷管理

資料來源:AgriHarvest 豐年社

訂閱電子報

歡迎填寫您的電子郵件,日後若有農企業的相關活動或資訊,我們將會以電子郵件通知您,謝謝。