跳到主要內容區塊 :::
回菁創獎列表
:::

【2019 科技農企業菁創獎-科技應用類入選】普林斯企業有限公司

菁創獎廠商圖片

得獎原因|

  • 普林斯將紅茶作為精品事業經營,陸續獲得
  • 肯定,以「用心做好茶」為企業責任,打響日月
  • 潭紅茶的名號。

      普林斯企業成立於民國85 年,以供應國內飲料廠及批發市場為主,第二代回家接手後,92 年成立「和菓森林」品牌,94 年轉型為觀光茶廠,以產品館、品味館與體驗館三大文化觀光場域,垂直整合社區同業農民生產、加工與文化體驗。普林斯多年在地深耕經營發展出多元的經營型態,跳脫一般茶葉工廠生產思維,致力於茶農教育文化推廣,以活潑生動「和菓森林」品牌形象,提出喝紅茶是時尚與年輕人生活之一的新註解,希望建立有別於市場上認為「喝茶是老人行為」的印象,將紅茶作為精品事業經營,以「用心做好茶」為企業責任,希望紅茶文化能繼續深於臺灣。

      普林斯堅持以無毒方式種植紅茶,透過手工除草管理茶園,並以物理防治不噴任何化學藥劑的方式除去蟲害,施有機肥料提供土壤養份,高人力的方式種植出高品質的茶葉。原料批發主要銷售對象為飲料工廠、外商和實體通路,品牌產品則透過公司實體通路、電商網購通路銷售,另也提供客製化產品服務,固定合作企業有台新集團、鴻海集團、雲品飯店等。

      普林斯在生產端運用RFID 技術管理採收的茶菁,也透過契作茶農資訊平台管理茶葉生產品質。品牌行銷則運用新科技強化消費者紅茶文化體驗的深度,開發ICT 互動導覽平台,貼近顧客需求,導入自助導覽系統、整合雲端商務模式及互動體驗系統,並加入科技元素,設計出提升和菓森林園區體驗價值的平台,藉由數位技術提升寓教於樂互動系統,主動式關懷客情服務、園區虛擬導覽及客製化產品系統開發等功能,提升服務品質,並強化與客戶間關係管理。因應智慧化發展潮流,普林斯也將智慧辨識技術應用於個人茶品情境化推介服務,進而衍生出相關創新服務,特別是藉由此技術結合資通訊科技做整合推薦選購,創造差異性,讓和菓森林紅茶在紅茶通路市場更具競爭力。公司在資通訊的應用以企業營運面和生產端為主要考量,銷售面的基本營運點銷售系統回報,顧客關係維護都是透過簡易系統處理,有助於整體營運效益的提升。

      普林斯的創新零售運作模式,成功導入ICT 行銷模式以了解顧客的需求,擬定創新行銷模式結合APP 虛實整合服務,分析出可行方案,不但增加與顧客間的靜態/ 動態溝通接觸,也提升和菓森林品牌形象,反應在實際數字上,體驗活動人次從104 年到107 年成長50%,年營業額每年持續5% 成長。

聯絡資訊

  • 049-2897238
  • www.hugosum.com.tw
  • 南投縣魚池鄉新城村香茶巷5-2號